FxPro

高盛预期股票会反弹

by Simon Smith, Chief Economist

January 12, 2016 @ 7:38 UTC

这个颇具恶名的投资银行最近又发出大胆预测,他们认为欧洲的 STOXX 600 指数今年会反弹 18% 以上。不过风险就是波动不太可能消失,而反弹出现之前下行趋势还会继续下去;因此现在要相信这种判断并一头扎到股市里面去还有点为时过早。通常情况下,高盛(Goldman Sachs)做出一个预测之后,市场的反应就是顺着预测的方向走下去;而这一次我们遇到的则是更加四面楚歌的情况,这意味着欧洲各种指数的走向并不能得到确定。今天上午投资者仍然很紧张,因为开盘时的情况可能会比较复杂,而原油也再次成为大家的话题,因为油价持续下探,朝着 30 美元/桶的水平冲刺;这种情况有可能让能源股票处于更大的压力之下,而大家也越来越关注分红的可持续性。

货币方面,英镑美元在 1.4500 处停滞下来;今天上午我们有英国的制造业和工业生产数据;预计数据疲软的话会给英镑带来更大压力;而过去几周里英镑本身已经处于一个螺旋式下降的趋势之中。随后周四英格兰银行将召开会议,预计这次会议的内容会给今年上半年带来比过去更温和的气息。

Please rate this