FxPro

日本 – 说得多做得少

今天有意思的事情就是美元日元这个交叉盘,这是因为上周末日本自民党在上院选举中获得优势,日本首相誓言增加更多财政刺激措施; 这也许能让首相安倍稳住目前的较大优势。以上都是发生在上周五美国就业数据发布后美元日元离开 100 这个水平之后。美元日元目前有突破 102 的趋势。日本这个国家经常说得很多做得少,因此安倍是否能以实际有效的行动践行此誓言就完全是另外一个问题了,而且这件事情将最终决定美元日元的变动能否长期坚持下去.

说到变动的稳定可持续,上周五就业报告发布后美元出现了相当的波动,其结果就是美元针对欧元和英镑稍稍坚挺。当然,今年美联储加息的可能性因此而上升了,不过给人感觉仍然有点悬,因为市场目前认为加息的可能性小于 25%。因此,也有可能在年末之前各大央行所能采取的政策变动就是英格兰银行的宽松措施,也许最早就是这个星期。此外,美联储忙着想要加息的时候,欧洲央行(ECB)已经降无可降,而日本银行则倾其所有想要将日本拉出通缩的泥潭。

今天的日程表上比较安静,不过对市场来说这周的开局不错,亚洲股票也普遍走高,欧洲开盘也很好。我们要注意黄金持续走高,不过目前来看稳定在 1350 之上。

 

Please rate this