FxPro

巴西的终局

有关巴西的新闻头条坏得不能再坏了,不过巴西的货币倒是没有受到这种影响。今年到目前为止,巴西雷亚尔在过去一周里的表现甚至都超过了日元,针对美元也要坚挺 2%,而相比之下其它货币则是疲软。如果巴西国会投票达到需要的多数,其总统罗塞夫(Rousseff)今天也许就要丢掉工作了;这种可能性是存在的。过去的一年里巴西的经济受到打击,而衰退已经持续到现在。巴西雷亚尔表现较好部分是因为大家预期巴西总统会换人,从现在来看这件事几乎已经板上钉钉。不过巴西货币的恢复还有一部分原因是去年雷亚尔的表现不佳,那段时间雷亚尔针对美元有三分之一的币值损失掉了。更换政府能迅速扭转经济的局面吗?总而言之,这是不可能的。而且换政府这件事也意味着未来几个月巴西雷亚尔会变得更佳脆弱,因为大家认识到政府换人但问题不会改变,而疲软也不会消失。

其它方面,美元最近的反弹终于停顿了一下,不过美元已经从五月初的低点恢复了超过 2.5%。这周下半段主要货币方面焦点在于英镑。今天的生产数据显示出宏观比例小幅恢复了 0.5%。明天还有通胀报告也许能抓住大家的眼球。英格兰银行行长 Carney 面临一个不小的困难,就是如何缓和大家对于英国退出欧盟会影响到英国经济的揣测,此外他还需解释清楚他们的货币政策。虽然英镑自身的表现已经破除了大家的担忧,不过期权市场仍然认为英镑还是有种不确定性存在。也许在六月二十三日退出欧盟公投来临前的民意调查会让英镑遭受更多影响吧。

Please rate this