FxPro

日元的考验

日元方面,市场和日本官方之间暂时出现了一种僵局,而市场似乎正毫不费力的取胜。由于上周五晚些时候日元上升,美元日元现在已经连续第七个交易日下跌(包括今天)。市场占上风,这里面有两个原因。首先,我们并没发现日本财务省或者日本银行的官员对日元有所为难,相关的最新评论来自日本内阁官房长官菅義偉,不过此人只是重复了他们会对市场保持警觉并在必要时采取行动。而日本银行行长黑田东彦的评论也差不多。其次,从多种数据来看,日元在宏观上很难说被高估了,这也避免了让日元出现咄咄逼人的状况。目前的问题更多是因为日元变化速度太快,而不是因为日元所处的价格水平,因此我们很难给美元日元画一个界限;不过超过此界限的话,干预的可能性会大幅上升。股票也在追赶最近日元的变动,日本股市今天下跌,相比之下亚洲特别是中国股市表现不错。

今天我们发现中国的 CPI 数据很稳定,宏观比例为 2.3%。食品价格更坚挺,而前向指标显示出此趋势可能会持续下去;此外 PPI 数据比预期的要更坚挺,不过其同比仍然是负的 4.3%(前一个月为 -4.9%)。明天我们有英国的通胀数据,周三有加拿大银行的利率决定发布。我们并不期待加拿大会在这次决定中发布减息的消息,不过和往常一样,我们会详细研究相关声明内容以检查今年下半年减息的可能性。此外从整体来看,欧元的表现仍然很好,针对美元维持了自己的阵地,更是超越了正在受苦受难的英镑。欧元美元方面,初始阻力点位于 1.1454/95。上周末英镑尝试了要开始恢复,不过从结构上来看,今年第二季度英镑仍然出现疲软,其主要原因就是不断膨胀的当前账户赤字,以及六月份即将来临的退出欧盟公投。

 

 

Please rate this