FxPro

欧洲央行一番话起了主导作用

by Simon Smith, Chief Economist

March 11, 2016 @ 6:43 UTC

昨天的标志性词语是 “厨房水槽”,我给不懂这个短语的人解释一下,这是英语里面的一种俗语,意思就是所有东西都可以扔里面。这是欧洲央行解决欧元区低增长,低通胀和通胀预期下降的方式。而欧元的反应非常典型。一开始欧元疲软,原因是出台的措施比先前预期的要更进一步,不过利率市场对此看法不同(收益上升),这种情况最终让欧元非常惊讶,从而开始上升。欧洲央行总裁 Draghi 说 “我们认为进一步降息没有必要”,这番言论加速了欧元的回弹。和会议前相比,欧元针对美元坚挺了 2%,我可以肯定地说这不是欧洲央行想要的或者说期待的。

今天,市场有可能吸收昨天欧洲央行声明的影响。股票也坐上了过山车,在收市于负值区域之前(Eurostoxx 50)上升了将近 3.5%,美国和欧元区没有关键数据发布,而加拿大的就业数据是主要焦点,因为加拿大央行这周维持利率稳定时发表了颇为强硬的言论。过去两个月里经历了强势恢复之后,最近几天加元比较稳定。美元加元的支撑点位于昨天的低点 1.3229。

Please rate this