FxPro

瑞典央行下调利率到负值

by Simon Smith, Chief Economist

February 11, 2016 @ 8:41 UTC

昨天美联储主席耶伦面临的几乎是一个不可能完成的任务,而事实上美元的当前净资产估值和耶伦发表证言之前的水平相比变化很少。美元的确出现了一些变化,不过这种变化更多是因为仓位调整,因为在这一周的关键事件开始进行之前很多人在行动上都有所保留。而美联储也终于含蓄地承认了自从去年十二月利率紧缩开始后情况变得不是那么确定了,不过这种情况还是能允许今年出现逆转的可能性。不过正如我昨天提到的,美联储目前所处的环境就是对于市场当前出现的风险厌恶情绪几乎没有能力去反制。

现在整个世界都在担心负利率所产生的影响,比如瑞典央行(Riskbank)毫无疑问是专家,并且在今天上午已经将瑞典的关键利率下拉到了负值区域,从 -0.35% 下调到了 -0.50%。市场对于任何变动的态度都是分裂的,因此瑞郎对此决定的反应相当负面,导致欧元瑞郎在交易期早些时候到了 9.60 这个水平。我们也发现日元继续下跌,从一周前的 116.0 到了 112.00。日本银行将利率降到负值的决定(根据储备的比例)现在看来似乎已经过去很久,而从那时开始日本银行毫无疑问受到了日元变化的困扰。不过欧洲盘早期美元针对澳元和英镑有所收获,这反映出外汇市场的动态变得更加复杂了,而美元也远未受到风险或政策的影响。今天没有关键经济数据发布,只在格林尼治时间 13 点 30 分有美国每周失业申请数据。

Please rate this