FxPro

亚洲开市又一周飘红

by Simon Smith, Chief Economist

January 11, 2016 @ 7:39 UTC

这一周开始上海股市开市不利再次下跌超过 5%,因为投资者仍然担心中国股市投资者所面临的一些问题。亚洲的经济体正在放缓,特别是中国市场在上周末的表现;现在中国政府正在处理这些困扰市场的问题。虽然他们有足够的工具来处理这些问题,但还是面临两个问题,即要经济改革也要市场改革。全球股票市场在 2016 年来临时已经困难重重,比如美国的道琼斯一月表现有史以来最差。今天上午欧洲各种指数预计仍会表现不佳,其中富时 100 指数估计会低开,到 5900 之下;因此大家要关注下行方向的 5870 和 5770,这两个水平是去年八月形成的市场低点。

今天的日历上比较安静,不过还是有焦点;这周四我们要关注英格兰银行,特别是在针对英国经济出现做空情绪之后,英国财政大臣甚至都警告前方阴云重重。英镑美元自从突破到 1.5000 之下后就一直都是拿单程车票了。

Please rate this