FxPro

美元仓受到挤压

by Simon Smith, Chief Economist

December 10, 2015 @ 7:46 UTC

美元短仓持续受到挤压,因为美元指数看起来将要迎来连续第二周的下降。这是美元今年第二次没能在 100.00 上形成阻力水平,导致了一个大双顶的形成,于是投资者都强烈期盼美元的进一步疲软,这是下周美联储会议可能加息的预期带给大家的煎熬。主要货币针对美元都赶上来不少,原因就是澳大利亚的失业数据让澳元美元得到提振,而同时欧元美元昨天也再次达到了 1.1000 这个水平,目前写就此文时这个货币对正位于 1.0990;英镑美元仅仅低于 1.5200。虽然昨天新西兰央行(RBNZ)将利率从 2.75% 下降到了 2.50%,也没能降低新元美元交叉盘的强势。

今天所有人都在关注英格兰银行,不过除此之外我们还要注意一下瑞士央行(SNB)将发布政策决定,预计 SNB 将会把基准利率维持在 -0.75% 这个水平。对于英格兰央行来说,我们关注的焦点并不在于会议纪要,也不是货币政策委员会(MPC)如何投票的,而是通胀的前景;目前这个前景仅仅高于 0%。大家对于英格兰银行会在何时开始第一次加息有许多不同的看法,而如果确实是在 2016 年开始的话,那么昨天英镑的变化却让投资者意识到美联储会不会在下周开始加息,英格兰银行估计会紧随其后开始紧缩循环。

Please rate this