FxPro

FxPro 浦汇:新西兰央行今晚将发布利率决议

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 10, 2016 @ 7:57 UTC

新西兰储备银行(RBNZ)将在 GMT+1 时区 22 点宣布利率决议,这个决议发布后 RBNZ 行长 Graeme Wheeler 还有一个声明。7 月 21 日 RBNZ 就说必须推出更多量化宽松措施以确保未来通胀接近目标范围的中段,而且降息也是有可能的。

市场和许多分析师都预期 RBNZ 今天会降息 0.25%,也就是从 2.25% 下降到 2.0%,不过降息的话可能会让已经过热的房屋市场火上加油,因为按揭利率会变得更低。一些人甚至预测新西兰到十一月还会再次降息。市场这些预期将会影响到新西兰元。

从 2014 年第四季度以来新西兰的年度通胀率已经连续七个季度低于 1%,甚至从 2011 年末开始就低于 2%。新西兰央行的通胀目标范围是在 1% 和 3% 之间,焦点就是中点 2%。

为了解决低通胀率的问题,新西兰元也许会拖累经济并拉低通胀,因此 RBNZ 可能会是下一个降息的央行,跟随的就是英格兰银行和澳大利亚央行的脚步。

但即使利率降到 2%,新西兰元未必会剧烈下跌,这里面有四个原因。其一,2% 这个利率和其它主要货币国家对比还是想对较高。其次,美元的强势从昨天开始削减。第三,市场已经有所准备。如果结果和预期一致,那么新西兰元也许一开始会下跌,然后再反弹,原因就是市场对此已经无所谓。如果与降息相伴的还有超出预期的量化宽松措施,那么新西兰元可能就会降得更多。

1

第四,新西兰的总体经济前景看起来还不错。6 月 10 日发布的第二季度 GDP 为 0.7%,比预期的 0.5% 要好,但还是低于上一次发布的数字 0.9%。七月份的建筑许可从六月的 -0.9% 上升到了七月的 16.3%,达到了自 2015 年 8 月以来的最高点。商业信心数据为 16.0,这是今年的最高点。

从每日图表上来看,从 1 月 20 日开始新西兰元美元一直都在上行通道内震荡,并从六月中旬开始形成了一个头肩模式,这表明一个累积的上行卖出压力。阻力点位于 0.725 和 0.732。支撑点在于 0.7053,0.70,0.695,0.692 和 0.688。

FxPro 浦汇:新西兰央行利率决议会不会将新西兰元美元挤出最近交易范围?

 

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 10, 2016 @ 10:18 UTC

新西兰储备银行(RBNZ)将在 GMT+1 时区 22 点宣布利率决议,这个决议发布后 RBNZ 行长 Graeme Wheeler 还有一个声明。7 月 21 日 RBNZ 就说必须推出更多量化宽松措施以确保未来通胀接近目标范围的中段,而且降息也是有可能的。

市场和许多分析师都预期 RBNZ 今天会降息 0.25%,也就是从 2.25% 下降到 2.0%,不过降息的话可能会让已经过热的房屋市场火上加油,因为按揭利率会变得更低。一些人甚至预测新西兰到十一月还会再次降息。市场这些预期最近已经影响到了新西兰元。

但即使利率降到 2%,新西兰元未必会剧烈下跌,这里面有四个原因。其一,2% 这个利率和其它主要货币国家对比还是想对较高。其次,美元的强势从昨天开始削减。第三,市场已经有所准备。如果结果和预期一致,那么新西兰元也许一开始会下跌,然后再反弹,原因就是市场对此已经无所谓。如果与降息相伴的还有超出预期的量化宽松措施,那么新西兰元可能就会降得更多。第四,新西兰总体经济前景看起来还不错。

从每日图表上看,新西兰元美元从 1 月 20 日开始一直都在上行通道内震荡,目前的价格要高于所有 EMA 均线,变化趋势仍然为上行。不过从六月中旬开始已经形成了一个头肩模式,这表明一个累积的上行卖出压力。当前价格区间在 0.7053 和 0.725 之间。新西兰元美元有可能在一个有限范围内震荡。从四小时图表来看 KD 指标在 90 附近,这表明一个回拉动作。

上行阻力点在 0.725,以及此前 7 月 12 日的高点 0.732。

下行趋势线支撑点在于 0.722,以及当日框架内八日 EMA 均线 0.7166,二十日 EMA 均线 0.714,0.7053,以及显著支撑点 0.688 处。

Please rate this