FxPro

做好苦战准备

昨天由于欧洲央行行长 Draghi 的评论,欧元受苦不少。因为 Draghi 再次强调,如果必要他们可以出台更多政策措施。从宏观来看,去年我在我的终端上为德国十年期债券收益设定了一个低于零的报警,现在看起来触发这个预警的时间不会太遥远了,因为这个债券的收益昨天已经低于 0.03%,而今天上午已经在这个水平之下交易了。这意味着未来也许会出现更多风险厌恶的变化,而背后的推动者就是大家预期美联储近期内不会有宽松的动作,以及对月底英国退出欧盟公投的担忧。这个月到目前为止英国十年期债券已经下降了二十个基点,这是在 1.20% 水平之上的又一次拉低循环。另外股票和黄金方面的情况也很类似,比如黄金这个月到现在已经反弹了超过 5%。亚洲股市在下行,欧洲方面开盘也比较谨慎。

今天欧洲盘开始时美元出现了一些疲软,比如英镑美元正朝着 1.4410 区域逆转,而美元日元则回到了 107.00 之下。数据方面比较安静,只有加拿大的就业数据较为突出,随后还有美国的密歇根信心数据。美元加元从周三左右就开始形成了一个基础部,因此就业数据就能决定美元加元是否能在此基础上更进一步或者可以朝 1.25 推进。总之,和今年我们所见的变化比较,现在的前景看起来更加稳固。

Please rate this