FxPro

夏日故事重现

夏天来了(至少在英国已经来了两天半了),这意味着希腊又面临一堆债务的赎回,而那些喜欢拷贝黏贴的新闻编辑们肯定也在寻找以前没使用过的头条新闻材料。曾经装满陈词滥调的箱子现在空了,不过希腊的处境却似曾相识。昨天出现了一些疲软迹象,也就是债务重构问题。这个问题曾是欧元区财长会议的议题,而看起来德国是坚决反对任何形式的债务免除的。现在时间还早,不过这一次似乎会采取更为实际的措施。作为一个市场要处理的问题,这是过去六年里最让人厌倦让人倍受打击的故事之一,因此我们可以说这个问题没有影响到欧元,而且现在也不太可能影响到,不过还是值得我们关注,特别是如果最后达成协议,那么这些债务就可能稳定持续下去,也让希腊作为欧元区成员不成为一个问题。

宏观外汇市场的焦点在于大家对美元的情绪,我们昨天也提到了这个问题。过去五个交易期里美元指数一直在恢复,正重新回到四月份交易区间的底部。这种恢复针对的是美元集团的大多数货币,尤其是澳元。一开始这个情况是源于上周(澳大利亚)的降息,不过随后股市的疲软也在最近几个交易期里起到了作用。我们要注意,从大局来看澳元和澳交所(ASX)原材料股之间的相关性正在上升,与之形成对比的是澳元和非原材料股的相关性,有时候两者之间的宏观相关性是负的(三月滚动周数据)图表点击以下链接

(https://twitter.com/simonsmithy/status/729935954606174208)。

 

Please rate this