Devata Tseng

失业率创10年低点,激励美指触及3周半高点

4月7日周五发布了美国3月非农数据,报增加9.8万人,大幅低于预期值的18万人,创下去年5月以来的最低增幅。此外,非农前值从23.5万下修至21.9万。3月平均时薪同比表现也不佳,报增加2.7%,稍低于前值2.8%。然而,令人振奋的是,3月失业率报4.5%,低于预期值和前值的4.7%,创下2007年7月以来最佳数据。

周五欧市午盘,因非农数据令人失望,最初美元指数先自100.70阻力位下跌至100.39。随后因失业率靓丽,指数急拉至3周半高点101.17。

周五大幅低于预期的非农数据原本提振黄金现货涨至5个月高点1270.51。之后因美元反弹打压金价,黄金现货短线大跌约200点,至日内低点1251.33。4月10日周一,欧市早盘,美元指数再度上行,触及3月15日以来最高点101.24。

美联储主席耶伦,将于4月11日周二,北京时间凌晨04:10在密西根大学发表演说。我们或许可以从她的演说内容中得到更多关于6月是否加息,以及缩减资产负债表的进一步信息。根据芝加哥金属交易所美联储观察工具的最新数据,6月加息的几率目前上升至67.2%。

 

4月7日周五,发布了英国2月制造生产,工业生产,以及贸易差额数据。整体而言,数据表现差于预期。随后英国央行行长卡尼发表演说,表示脱欧协商过程将影响银行业的监管以及合作方式,脱欧的过渡期将对金融体系的稳定性造成下行风险,另外全球金融市场,因为英国脱欧事件,而仿佛处在十字路口。

差于预期的数据,卡尼的演说,以及美元的走强,造成周五英镑/美元跌至2周半低点1.2358。周一欧市早盘,英镑/美元反弹,交投于1.2400阻力位之下。4月11日周二,北京时间16:30,将发布一系列重要英国3月通胀数据,包括CPI,核心CPI,PPI,以及核心PPI等,预期将对英镑,以及英镑货币对走势造成影响。

 

世界2大经济体元首的初次会面: 特习会,于美国时间周五下午结束。美国总统特朗普在会前曾经谴责中国抢走美国数百万制造业工作岗位, 造成无数美国工产倒闭。然而此次特习会圆满结束,气氛较原本市场预期来的和谐,象征中美双方关系的新起点。中国可能将加大在美国的投资,预期将创造70万个工作机会,增加波音飞机的订单,以及开放中国汽车,农业,和消费市场。

Please rate this