FxPro

依赖耶伦

by Simon Smith, Chief Economist

February 10, 2016 @ 6:51 UTC

对于美联储主席耶伦来说,要把市场从这动荡的一周中拯救出来是一个艰巨的任务。目前的最优解似乎就是承认自不到两个月之前美联储加息以来情况已经变化不少,而且她本人也赞同市场的一个预测,也就是今年上半年还不是加息的时候。虽然我们可能有更好的策略,比如根据经济趋势做多以期待好消息最终还是好消息,而不是那种曾经发生过的老套 “坏消息就是好消息” 故事。不过即使这样,当前的环境还是有点危险,因为现在弥漫市场的是一种做空的气氛。

昨天我们发现信贷的扩大正以多种方式在蔓延。对于欧元来说值得注意是欧洲外围市场收益的上升,例如意大利在过去一周里收益上升了三十个基点。而同一时间里德国的收益下拉了五个基点。随着欧元危机的加深这种情况已经成为欧元疲软的一种表现形式,不过正如我们昨天指出的,欧元最近更多的表现出避险货币的趋势,却没有受到此前数据修正或者强迫情绪的影响。

今天在耶伦发表证言之前,我们有英国的工业生产数据,估计在前一个月数字下跌的情况下这个月会持平。不过这种趋势很有可能会被整个市场情绪的变化而掩盖,其他因素还可能包括比如债券,信贷,股票和外汇市场之间的相互影响。

Please rate this