FxPro

期待中国施行更多刺激措施

by Simon Smith, Chief Economist

December 9, 2015 @ 7:33 UTC

一年以来,中国施行了各种刺激措施,降息还有最近的人民币贬值;这些行动对通胀的效果终于显现出来,因为中国的 CPI 数据为 1.5%,稍稍高于预期的 1.4%。对于生产者来说,通缩压力仍然广泛存在,而由于 PPI 为预计的 -5.9%,生产者发现商品价格仍然随着 PPI 的变化在变化;不过对于消费者来说,这些刺激措施对于商品价格上涨则有着更大的影响。但是,对于中国央行(中国人民银行)来说,通胀仍然远低于其目标,这意味着仍有足够的空间来施行更多刺激措施。自从人民币加入到国际货币基金组织(IMF)的储备货币篮子中之后,我们发现过去四天里人民币的固定利率连续下降,预计人民币的贬值还将继续下去。数据显示,亚洲市场对此的反应不一,不过原油价格出现反弹,因为布伦特原油的支撑点出现在了 40 美元/桶的水平,因此今天上午欧洲的各种指数开始上升。

昨天英国的制造业数据出现疲软,导致英镑美元下降到了 1.5000 之下;不过这一情况没有持续多长时间,在写就此文时这个货币对回到了1.5035 处。除此之外,今天的经济数据乏善可陈,不过今天晚上我们有新西兰央行(RBNZ)最新的利率决定,预计他们会将利率从 2.75% 下降到 2.50%;因此我们要关注新元美元的 0.6600 这个位置。

Please rate this