FxPro

FxPro 浦汇:英格兰银行和美国就业数据将英镑下拉到一个月以来低点

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 9, 2016 @ 8:01 UTC

8 月 9 日周二英镑达到一个月以来的低点,这是因为英格兰银行决策者 Ian McCafferty 评论说如果英国经济前景恶化时那么就需要更多量化宽松措施,而且英格兰银行可能会继续降息。

从 8 月 4 日开始英镑就开始针对美元在震荡,其中有两个原因。其一,英格兰银行宣布开始自 2009 年以来的第一次降息,并于 8 月 4 日出台了超出预期的更大规模量化宽松计划。其次,8 月 5 日发布的美国非农就业数据坚挺,导致美元针对英镑及其它货币走强。英镑美元下跌了 2.44%,从 8 月 4 日盘中的高点 1.3345 下降到了 8 月 5 日盘中的低点 1.3020,这也是三周以来的低点。支撑点 1.31 以及关键水平点 1.30 都被突破。

一系列英国经济数据将在 GMT+1 时区 9 点 30 分发布,包括工业生产(同比和月度环比),制造生产(同比和月度环比),非欧盟贸易平衡数据。制造业部门几乎占到了英国 GDP 的 10%,但这个行业最近出现了需求降低和就业减少的情况。七月份,这个行业又出现三年以来的最快的放缓,原因就是各种不确定性和订单的减少。英镑的疲软也推高了进口材料的成本,而从成品的价格竞争性来看,收益所花费的时间也在加长。

外国投资有可能因为不确定的商业气氛而下降,并有可能对劳动力需求造成打击。

英国脱欧之后,英国总体经济表现不好,比如 7 月 25 日发布的服务业 PMI 和制造业 PMI 都表明经济收缩和放缓。此外,英国当前账户赤字相当于 GDP 的 7%,高于大多数发达国际并且也影响到了英镑。

英国脱欧投票的后续影响,大幅贸易的赤字,英格兰银行的降息以及措施措施,以及美元的走强,导致了英镑长期趋势可能会被看空。

相比之下,英格兰银行的降息以及宽松措施提振了英国股市的价格。富时 100 指数在银行业股票的帮助下在 8 月 9 日周二达到了自 2015 年以来的最高点 6832.90。目前变动区间高于所有移动均线,以及 6800 这个关键水平。做多趋势仍在继续,但是有可能出现修正性回拉动作并在反弹之前再次突破 6800 这个支撑点,因为从一小时以及每日图表上看 KD 指标还是高于 90 这个水平。

FxPro 浦汇:英镑美元显著支撑点 1.30 被突破,达到一个月以来低点

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 9, 2016 @ 10:50 UTC

英镑美元

今天早些时候英镑达到一个月以来的低点,这是因为英格兰银行决策者 Ian McCafferty 评论说如果英国经济前景恶化时那么就需要更多量化宽松措施。此外,今天发布的一系列英国经济数据也影响到了英镑。显著支撑点 1.30 被突破。

制造业部门占据了英国 GDP 大约 10%。制造业生产数据六月份同比从 1.5% 下降到了 0.9%,而月度环比从 -0.6% 上升到了 -0.3%。工业生产数据六月份同比从 1.4% 上涨到了 1.6%,而月度环比数字从 -0.6% 上升到了 0.1%。

但是,六月份贸易平衡和非欧盟贸易平衡数据的表现更差。前者从 -115.3 亿上升到了 -124.1 亿。后者则从 -35.6 亿上升到了 -41.6 亿。

自 8 月 4 日开始英镑美元针对美元下跌了 2.44%,原因就是英格兰银行的降息和量化宽松计划,以及美国稳健的非农就业数据造成的美元走强。目前变动范围低于所有当日狂减内的 EMA 均线,以及新形成的显著支撑水平 1.30,这表明顶部出现了做空趋势以及累积的卖出压力。

做空趋势仍然存在,如果被突破,目标下行支撑点就在于 1.296,1.292,1.29,1.288 和 1.285。新形成的上行阻力点在于 1.30,1.305,1.308,1.31,1.315 和 1.32。

从四小时和当日框架来看,KD 指标处于低位,我们要注意继续下降后可能出现反弹.

1

富时 100 现货指数

英格兰银行降息和宽松措施提振了英国股市。富时 100 现货指数于 8 月 9 日周二的达到自 2015 年 6 月的最高点 6832.90,这是得到了银行业股票的帮助。目前交易要高于所有移动均线以及显著水平 6800。

从四小时图表来看,富时 100 现货指数从 6 月 30 日以来就一直在上行通道内震荡。英格兰银行于 8 月 4 日宣布降息也给指数以提振。从那时起八日 EMA 均线和二十日 EMA 交叉。此外,价格也沿着保利加通道上部运行,这表明一个做多趋势。

当前价格区域要高于两个显著阻力区域,就是上行趋势线以及 6800 这个水平。目前交易在此前的高点 6829.80 附近,这表明有卖出压力存在。有可能在反弹之前出现修正性回拉行为并再次接触 6800 这个水平,原因就是今天发布的英国贸易平衡经济数据表现不好,另外从一小时和每日图表上看 KD 各指标要高于 90。

下行趋势线支撑点在于 6811,6800,6786,以及每日 EMA 均线 6760 和 6744 处。

2

Please rate this