Devata Tseng

法国大选后美联储和欧央行疑虑解除

上周五法国总统大选前,美元指数触及6个月 低点98.40后,多头于周一强势反弹,周二欧市早盘收复99.00关键阻力位。美元/日元触及3月15日以来最高点113.83。

上周四美国议会终于以些微多数通过了新医保法案,旧的欧巴马健保终于被废除。这代表特朗普上任以来的首次胜利,能在一定程度上提振市场对于特朗普执政的信心。

美元指数现已几乎回吐美国总统大选以来的所有涨幅,大多数在总统大选时建立的多仓大多已经平仓。根据美国商品交易委员会CFTC截至5月2日数据显示,美元多仓数量已经下降至去年10月以来最低点。美元接下来走势在于美国经济表现以及特朗普执政成效。

 

法国总统大选的结果消除了美联储对于勒庞当选后,因欧盟可能解体,影响美国经济的担忧。根据芝加哥金属交易所美联储观察工具最新数据,6月加息几率上升至87.7%。

本周有数位美联储官员发表演说,波士顿联储主席Rosengren将于北京时间周三凌晨1点,达拉斯联储主席Kaplan 将于北京时间周三凌晨 4:15发表演说。

美国时间周一,已经有两位美联储主席分别发表演说。克利夫兰联储主席Mester认为为了避免经济过热,年底前应再加息两次。圣路易斯联储主席Bullard认为第一季GDP疲软,通胀有待加强,年底前应只再加息一次。两位官员都呼吁应在下半年缩表,然而两位今年都不是FOMC票委,故对于市场影响力有限。

 

法国总统大选结束后,欧元/美元在周一亚市早盘触及6个月高点1.1021后,因获利了结卖压以及美元反弹而回落。欧洲央行主席德拉吉将在5月10日周三,北京时间19:00,在丹麦议会发表演说。此为德拉吉在法国大选后的第一次演说,需留意是否将有关于经济预测或者逐渐退出宽松货币政策的信息。

Please rate this