FxPro

美元故事的替代品

周五美国的就业报告没有能够解决当前外汇市场流动性问题。货币政策会进一步分化的预期无力驱动货币市场,而市场也无法仅依靠这种力量运作。不过现在我们还没有找到可以替代其位置的叙述。利率市场仍然无法相信今年美联储会继续加息,而且今年夏末之前我们也许会看到金融活动和价格数据双双高企。即使是英镑面临的退出欧盟公投,作为英镑的主导驱动因素也在渐渐消逝,这使得英镑在六月公投之前已经没了确定的驱动力。不过我们要注意一个事实,就是这次投票仍然给 “留在欧盟” 的一方带来了一点点优势。总而言之,投票之前的这六个星期里,随着投票游说的升级,改变也将来临。

英国首相卡梅伦今天上午发表讲话而英镑在欧洲开盘后变得更疲软,回到了 1.44 之下。此外,美元经过上周的恢复之后,我们发现商品货币是这段时期里最疲弱的货币,其中自然是澳元在澳洲降息后领头降得更低。新西兰元和加拿大元仍有降息的空间,因此未来一段时间这两个货币也许会继续疲软。今天数据方面没有太多信息,股票市场开盘不错,但中国的股市还是疲软。

Please rate this