FxPro

观察美联储的措辞

今天晚上有三月十七和十八日举行的联邦公开市场委员会会议的会议纪要,会议上美联储再次出击(从声明中去掉了 “有耐心” 这一措辞),但也用其他方式表示了妥协(调整了其他措辞,调低了对未来利率调整的预期)。今年美元指数的高点在会议三天之前出现,结果就是美元的拐点巩固了下来。由于措辞的转变,我们可以从声明里面找出更多美联储的想法。目前,美元看起来仍然在巩固过程中,但是,自从上周那个不太好的就业报告发布后,一个措辞温和的会议纪要可能会给美元带来更多下行压力。

 

 

昨天,日本银行举行会议,在政策方面保持了稳定,此后日元有所恢复。还是有人希望能够出台更多刺激措施,不过看起来要到下一次日本银行作出预测时才会有措施出台,或者是这个月末,或者是在七月份,而美元日元也因此回到了 120.00 这个水平之下;不过,如果这个月后半段预期上升的话,美元日元的变动也许被证明只是暂时的。此外,今天希腊将发布半年期国债,希腊再次成为大众关注的焦点;而希腊总理 Tsipras 也将访问俄罗斯。

Please rate this