FxPro

更多风险来临

by Simon Smith, Chief Economist

March 9, 2016 @ 9:28 UTC

今天有一些央行的决定值得我们观察,首先就是格林尼治时间 15 点加拿大央行的决定。最近加拿大经济颠簸不稳,不过目前指标显示了一些稳定迹象,但我们还是有点担心,而且市场已经考虑了如下风险(三分之一的可能性),即今年会降息。加元最近出现的逆转可能也值得我们在今天会议举行时讨论一下,因为与美元加元在一月的情况相比,目前加元针对美元已经走高了 10%。这种情况使得美元加元成为目前这一阶段最强势的货币对,不过这种恢复并不令人惊奇,原因就是这一阶段风险环境以及油价的变化。此外,相关会议的声明将决定加元的反应。对于新西兰来说,近期内出现变动的空间要小得多,不过市场上仍然有一些机构认为新西兰会从当前的 2.25% 继续降息,因此还是值得观察一下的。

另外我们发现欧洲盘开盘时美元出现温和出价趋势,而这一趋势也出现在风险货币上,比如澳元;而澳元也正在朝着 0.75 这个水平推进。此外,美元日元几乎没有变化。在明天关键的欧洲央行(ECB)会议举行之前,欧元也变得更加迟疑;估计这次会议上会有更多政策措施出台。

Please rate this