Devata Tseng

英下议院通过脱欧草案,现待上议院决议

英国下议院最终一轮投票结果出炉,以494票支持,122票反对,通过了脱欧草案,移交至上议院进行最终投票。英首相特雷莎梅可望于3月底启动脱欧程序。

根据英国法律,上议院可以对下议院提出的草案搁置一年,但无法驳回。上议院议员将于20日开始讨论,但投票日期尚未决定。

 

新西兰央行于2月9日周四,北京时间早上4点发布了利率决议,以及2017年首次的货币政策声明。

现金利率维持在历史低点1.75%,与市场预期一致。央行预测利率将维持不变直到2019年6月,也就是说在未来两年或更长的时间,将不会再进一步降息。如要加息,最快要等到2019年。与2月7日澳洲央行发布的声明有类似之处。

新西兰央行此声明市场解读为偏向鸽派,造成新西兰元兑美元短线下跌约80点,一度跌破0.7200支撑位,目前小幅反弹,交投于0.7220附近。

新西兰央行主席Wheeler表示因国际局势充满不确定性,所以须作出相应的调整。去年已降息三次,央行现采取中性立场。

此外Wheeler 也表示,美国的经济和贸易政策是主要的风险,特朗普若采行贸易保护以及关税壁垒,将会严重伤害全球经济。

 

2月9日周四,发布经济数据如下 :

美国能源信息署EIA发布截至2月3日的原油库存数据,较前周大幅增加1383万桶,达到5.086亿桶,为史上第二大增幅。

瑞士发布了1月失业率环比,报3.3%,与预期值和前值一致。

德国12月经常帐数据,贸易差额数据,以及进口出口环比,整体而言,差于预期和前值。

美国初领失业救济人数(截至2月3日),报230K,差于预期值250K,以及前值246K。

美国圣路易斯联储主席James Bullard,将在北京时间22:10讲话

 

2月10日周五,将发布经济数据如下 :

02:10  芝加哥联储主席Charles Evans 讲话

02:30  英国央行行长Carney 讲话

17:30  英国12月工业生产(同比&环比),12月制造业产出(同比&环比),12月贸易差额

21:30  加拿大1月失业率,净就业人口变化

23:00  美国2月密西根消费者信心指数

23:00  英国国家经济社会研究院NIESR GDP预估值

(时间未定)  中国一月贸易差额,进口出口同比

Please rate this