FxPro

无法停止日元

by Simon Smith, Chief Economist

February 9, 2016 @ 8:43 UTC

明天美联储主席耶伦发表证言之前没有什么关键的打扰,市场正在阻力最小的道路上前进。对股票来说,情况似乎仍然在走低,其中昨天欧洲股市出现连续第六个交易期下跌(看 Eurosotxx 50 指数),这是自 2016 第一个交易日以来最大的下行变动。全球经济的前景仍然十分不确定,而美国的增长态势也很温和,不过欧洲央行的量化宽松计划看起来还不足以反其道而影响到外部的力量。正如我们昨天提到的,对于外汇来说这种情况已经导致了方向的改变。不过这和美元以及美联储今年还未来临的加息没有关系。经历了一系列动荡之后,昨天较为动荡,或者可以说风险厌恶的情绪更加多。从日元的继续走强和英镑的疲软就可以看出来。由于欧元已经开始针对美元疲软,今天下午欧洲盘上出现了一些欧元买家,这就导致欧元当前的性质更加趋于避险而不是融资。

今天,我们发现开盘是股票小幅走强,不过这种转折目前可能只是暂时的。日本十年期政府债券第一次出现负利率,而日元也经历了一个动荡的交易期。美元日元一开始走低,不过这种走强趋势已经在欧洲开盘是被磨平。数据方面相对安静,格林尼治时间 9 点 30 分有英国的贸易数据,可能会让市场有点措手不及,也会导致更大的市场情绪,而且可能让大家有点期待明天耶伦的证言会提供一定的支撑。

Please rate this