FxPro

商品价格骤降破坏了圣诞节反弹

by Simon Smith, Chief Economist

December 8, 2015 @ 7:46 UTC

商品价格出现进一步疲软,让投资者在这个证券市场传统上做多的月份十分不安。一般情况下十二月份各种指数会反弹,而此时投资者会沉浸于圣诞节的欢乐气氛之中,满心期望能从水晶球中看到来年的收获;但是这一次未来却显得十分模糊,因为商品价格持续螺旋式下行。Nymex 原油受到特别关注,因为其价格昨天已经突破到了 40 美元/桶以下,而目前我们已经接近金融危机最深的时候,也就是 2008 到 09 年,的价格低点。在达到多年以来的低点之后,原油价格此时应该会出现支撑点,不过由于欧佩克石油组织并没有限制产量,支撑点的出现恐怕得靠一些胆大心细的交易者入市交易才行。目前来看局面就是这样,至少原油价格今天上午已经小幅上升。

昨天的日本经济数据是一个亮点,其第三季度 GDP 扩张了 0.3%,已经从最近的衰退中脱身而出;因此美元日元得到提振,正朝着 123.00 前进。今天上午格林尼治时间 9 点 30 分英国将发布工业生产数据,预计将影响到英镑美元,看这个交叉盘能否守住 1.5000 这个水平。

Please rate this