FxPro

股市在犹豫中达到新高

昨天美国股市达到年度新高,不过这次缓慢的爬高是因为上周五美国的就业报告以及这周一耶伦演讲后出现的温和气氛。这种情况再次表明低利率以及货币政策整体上对股市和资产市场的影响在消退。美元从美元指数来看仍然留在月度低点,原因就是美元在就业报告发布后调整了将近 2% 的幅度。而且美元对于美国大选相关进展不太感兴趣,估计这种局面要持续到今年下半年真正民调开始的时候。现在主导市场的反而是英国退出欧盟的民调,而目前距离公投只有两周多的时间了。昨天的注册(投票)之后似乎出现了一个高潮,这里面有三分之二的人低于 35 岁,据调查显示这些人更倾向于投票留在欧盟。

今天欧洲央行开始了企业债券购买计划,这一计划的宣布是作为三月措施的一部分。估计这种情况不会影响到市场,不过未来几天大家会关注这一计划是否能成功(或者反面)。今天晚些时候新西兰发布利率决定,估计他们会把利率稳定在 2.25%,不过下调风险还是存在。利率是否变动基本上取决于其房屋市场,不过这一市场最近相当波动。在决定发布前我们还有英国的制造业数据。

Please rate this