FxPro

日元的考验

by Simon Smith, Chief Economist

April 8, 2016 @ 7:18 UTC

今天我们发现日元出现了小幅逆转,发生在美元日元下拉到 110 之后,而这次下降导致了一波低于 108 的止损行为,因为长仓已经震荡出市。今天法国财长 Aso 提到不希望日元变化过于迅速,他的意思是指最近日元的变动过于单方面,并且说必要时会采取行动。不过倒是没人提日元当前的水平,因此市场并没有给美元日元画一个界限。如果从一月二十九日算起,我们就必须回到 2010 年去看看一个类似时期(70天),期间日元针对美元也上升了差不多的幅度(低于 10%)。最近几年里日元对于日本经济的影响已经减小,而且某种程度上我们可以说日元已经不再被高估,因为 2012 到  2014 年日元已经大幅贬值,不过由于日本面临持续的通缩压力,因此现在日元这种变化很难让人喜欢。不过,未来几个星期会比较让人感兴趣,因为五月底 G7 会议即将举行,而会议地点恰好就在日本。

除开日元,外汇其他方面则显得相当平稳。英镑仍然面临艰难前途,而过去一周里澳元和新西兰元表现很不如人意。英国即将来临的退出欧盟公投仍然给大家带来压力,而新闻头条则围绕着首相(还有巴拿马问题),估计很难改变大家的情绪。今天数据方面加拿大发布了就业数据,其比例稳定在 7.3% 而就业人数在二月小幅下跌之后出现了一万人的小幅上升。三月中旬加元出现的持续变动现在已经停歇,美元加元在 1.30 附近浮动。我们觉得必须有一些强有力的数据好让这个货币对可以下拉到这个水平之下,并且让加拿大银行不再相信他们可以在今年年底前降息(年末前降息的可能性大概为 30%)。

Please rate this