FxPro

还是英国退出欧盟的问题

by Simon Smith, Chief Economist

March 8, 2016 @ 8:17 UTC

对于外汇来说,昨天欧洲盘开盘时发生的变化一直持续到了收盘美元开始软化之时。此前我们对英镑有一种感觉,就是欧洲移民危机的进展可能会被那些呼吁在六月退出欧盟公投上头赞成票的人利用。虽然此事已过去一段时间,但恐怕未来几周里市场对此的敏感度只会增加。来看欧元,市场越来越关注周四的欧洲央行会议,这次会议上估计会有更多政策出台,不过政策的大小和形式目前还很值得商榷。

 

今天英镑会关注英格兰银行(BoE)成员的消息,这些成员将在英国议会财政部特别委员会面前对欧盟成员资格带来的成本和益处作证言。英格兰银行还宣布,他们将在公投举行时提供更多流动性操作,以保证各大银行在压力来临时有足够资金。毫无疑问,英格兰银行这番动作和量化宽松无关,而只是为了保证英镑货币市场和银行的稳定运行。不过这种行为在政策上是一个问题,估计在财政部特别委员会上这些事情都会得到厘清。英镑美元推进到了 1.4252 之上,这是昨天的阻力点(和二月的下行相比退行了 50%),而趋势线阻力点在于 1.4321。展望未来,我们发现新西兰和加拿大的央行将要发布声明。预计两个央行对利率都不会有改动,不过相关声明会得到密切关注,原因就是两个央行都有可能在今年某个时间点开始降息(加拿大央行可能性更大)。

Please rate this