Devata Tseng

英议会就脱欧案进行最终投票

英国下议院自2月6日起展开为期3日的第二轮讨论,也就是下议院最后一轮的表决,是否授权首相特雷莎梅根据里斯本条约第50条,于3月31日启动脱欧程序。由于不确定性,英镑/美元跌至1月20日以来的最低点1.2345。在1月31日,下议院通过了第一轮的表决,以498票赞成,对114票反对,通过了脱欧草案。此次二轮投票结束后,草案将提交上议院。根据英国法律,上议院可以对下议院提出的草案搁置一年,但无法驳回。

英国下议院院长强烈反对川普到英国国会进行演说,目前有超过180万英国公民签署请愿书,取消川普访问英国。

 

2月8日周三,于北京时间05:30发布了上周API美国原油库存数据,意外爆增 1420万桶,远远超过前值的580万桶,为近几年来最高点。

数据发布后油价大跌,WTI中级原油跌约2%,最低跌至51.67,单日跌幅达2.56%,创下1月9日以来最大单日跌幅。布兰特原油跌约1.4%,最低跌至54.54。目前已反弹收复约一半跌幅。

同日23:30美国能源信息署EIA将发布截至2月3日的原油库存数据,可能再次打压油价。上周的原油数据大增646万桶,达到去年11月2日以来的最高点。

上周发布的美国钻油井数量,增加17口,报583口,达到2015年10月以来最高点。2016年2月开始油价反弹,以及石油输出国组织OPEC冻产计划,为经营困难的美国页岩油产业提供了良好的支撑。自2016年5月起,美国钻油井数量便呈现不断上升的趋势。

虽然OPEC已实施2个月的减产行动,为油价提供支撑,但仍有部分产油国国豁免于外。2月2日Rex Tillerson出任美国新任国务卿,其曾经担任全球最大石油上市公司艾克森美孚Exon Mobil执行长,加上川普可能松绑原油生产限制,美国页岩油产业复苏,皆利空油价。

 

2月9日周四,将发布重要经济数据如下:(北京时间)

04:00 新西兰央行货币政策以及利率决议

14:45 瑞士1月失业率环比

15:00 德国12月经常帐数据,贸易差额数据,以及进口出口环比

16:15 澳洲央行行长 Philippe Lowe 发表声明

21:30 美国初领失业救济人数(截至2月3日)

21:30 加拿大12月新屋指数同比和环比

22:10 美国圣路易斯联储主席James Bullard讲话

 

 

Please rate this