FxPro

等待耶伦

by Simon Smith, Chief Economist

February 8, 2016 @ 8:26 UTC

美元对上周五美国就业报告的反应相对沉闷,因为上周做多美元的过程中出现了衰退,不过大多数人面对负面还是很积极乐观,这可能是处理这个问题的最好方法吧。收入数字更加坚挺,而失业率也走得更低,不过粗略估算还是维持了稳定。上一周的价格变动再次改变了外汇市场的动态。日元针对美元收复了自日本银行宣布部分利率为负值之后的所有损失。其实这根本不像是美元在针对整个世界,而是因为紧缩循环据称已经开始,而其他许多货币却是逆向而行。要判断现在到底是什么改变了这种状况恐怕还为时太早。

未来的一周中国将庆祝农历新年,因此理论上刚才提到的事情暂时就显得不那么重要了。而占据前台的故事将是美联储主席耶伦,她将在周三和周四发布半年度货币政策报告。今年到目前为止定价的改变和去年十二月预测的利率走势相比,显然是前者给了耶伦更多压力,压力的目标就是美联储将如何看到美国和全球经济。在此之前外汇市场的交易气氛可能会较为沉闷,因为缺乏关键数据可以关注。最近商品也变得更佳平稳,比如从布伦特来看油价就处于 30 多美元这个令人舒适的价位段。

Please rate this