FxPro

加拿大就业胜过美国就业

by Simon Smith, Chief Economist

January 8, 2016 @ 7:18 UTC

 

今天更加令人感兴趣的就业报告不是来自美国,而是来自加拿大。美国已经加息,因此美联储也多次强调,下一步行动会来得较为缓慢;因此这个月底要有所行动的话,发布的数据必须要完全超越预期。在加拿大,我们所见到的情况则相反,因为加拿大过去几个月的就业率从 6.8% 上升到了 7.1%,部分是因为经济随着油价的下跌而在放缓。今年到目前为止加拿大元已经感受到这种放缓了,比如这一周美元加元已经推进到了 140 以上。市场认为有 50% 的机会加拿大央行会在今年四月的会议上进行减息,因此加拿大的数据发布对于加元的重要性比美国数据对美元的重要性要更大。我们要记住是加拿大央行在十二个月之前第一次给了大家 “减息” 的惊喜的。

虽然亚洲股市趋于稳定,今年第一周对于股票来说还是很难看。中国已经报废这一周才开始使用的 “熔断机制”,以减少波动和反效果的产生。上海综合指数目前变化不大,而大多数其它指数(除开日本)都表现不错。我们还发现美元人民币汇率的中点第一次出现连续九个交易期上升,有传言说中国人民银行要采取行动支撑人民币。这个周末我们有通胀数据,因此下周上半段的关注焦点仍然在于中国。油价已经趋于稳定,这会给商品货币提供一些支撑,不过总的来说这个非常波动的一周已经就要结束,如果今年剩下的时间里都像这样的,这一年会显得很漫长。

 

Please rate this