FxPro

圣诞节反弹开始了吗?

by Simon Smith, Chief Economist

December 7, 2015 @ 7:44 UTC

目前市场预计有超过 80% 的机会美联储会在下周开始加息。对于预计 2016 年开始加息的少数派来说,下周的非农就业数据仍然会证明美联储将在 12 月 16 日开始行动。目前很难坚持如下看法,即最新的数据会大力支持这个月加息。不过最终得由经济数据来决定最后的结果,而且随着金融市场的持续演进,预言家们会逐渐改变想法以适应局势的改变。

今天上午风险资产出现盈利局面,而上周五美国股票由于非农就业数据让投资者觉得美联储下周加息有戏而出现强势反弹。从美国的各种指数来看,圣诞节反弹正在来临,不过欧洲的指数则不是这么回事。目前欧洲的各种指数都低于十二月刚开始的水平。从富时指数来看,近期支撑点位于 6350 附近,而 Dax 指数的近期阻力点位于 11,100。今天经济数据方面比较安静,不过明天我们有日本的第三季度 GDP,预计这个数据的增长率会回到 0.0% 水平。

Please rate this