Devata Tseng

非农不及预期,美元回撤,英镑跌至31年来新低

 

10月7日周五发布了美国9月非农数据,报15.6万人,差于预期的17.5万,以及前值的16.7万。

而9月的失业率,则上升至5.0%,差于预期以及前值的4.9%。

市场对此数据感到失望,造成美元下跌,回吐本周部分涨幅。

然而此数据与非农数据平均值16万差距不大。况且距离美联储12加息还有2个半月时间,对加息几率影响应不是太大。 根据芝加哥金属交易所最新数据, 12月加息几率并未减少,目前为59.5%。

 

英镑/美元

 

周五亚市早盘,英镑兑美元大跌至31年来最低点,1.2000关键支撑位一度被跌破,随后迅速反弹,回到1.2300支撑位之上。

原因推测可能是是法国总统Hollande表示欧盟应采取强硬立场与英国谈判,而该时段清淡的交易量可能加剧了英镑兑美元跌势,并且进一步引发算法交易抛售。

加上随后发布的英国9月制造业生产,以及工业生产(同比以及环比),整体差于预期,进一步打压英镑。

 

之后非农数据发布,英镑/美元小幅反弹,测试1.2400阻力位。

自从10月4日跌破中期主要支撑位1.2800后,英镑/美元形态转为极弱势。交投于下降线阻力位,以及1.2500阻力位交会之处以下。此处为目前主要阻力位。

目前主要支撑位在1.2200。

 

长期来看,在英国与欧盟达成新的协议之前,英镑无法避免的面临政治经济的不确定性,以及下行风险,交易时要多加留意。

阻力位在1.2400,1.2500,1.2600。

支撑位在1.2300,1.2200,1.2100。

gbpusd-d1-

 

gbpusd-h4-

Please rate this