Devata Tseng

英国议会选举临近,市场观望气氛浓厚

近期最重要的市场事件:英国下议院选举即将于6月8日本周四举行。

左翼工党的竞选纲领包括取消大学学费,提供学校免费餐点,增加社会福利支出,以及火车,水力,和电力公司国有化。

整体而言,保守党普遍在各个年龄层支持率明显领先工党,除了18到34岁的年龄层。因工党注重保障中下收入阶层的福利,因此广泛受到年轻人的欢迎。

相较特雷莎梅日前的”没有协议比一个坏协议好“,工党的立场倾向尽力使英国能保留与欧洲单一市场的关税同盟。如此一来,将有利于英国的对外贸易,但是英国可能免不了支付一笔可观的脱欧费用。

工党计划以增加政府借贷,调高企业税,和调高年所得超过8万英镑的个人所得税的方式来筹措其政策所需的开支。如果工党赢得大选,则大多数民众可受惠,但是政府赤字将攀升。另外,一些企业和高收入者可能会移往海外以避税。

英国本周的天气多变,如果选举日当日天候不佳,可能将降低投票率,尤其是年轻族群的投票率。

在过去两个交易日,英镑/美元在1.2850 – 1.2950 之间震荡,欧元/英镑在0.8700 – 0.8760之间震荡。在投票日前,除非有新的民调发布,否则市场呈现观望气氛。

 

在同样一日,6月8日周四,前美国联邦调查局FBI局长科米(James B. Comey),将在参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)出席听证会。预期关于特朗普通俄门一案,以及俄罗斯是否曾经介入美国总统大选等方面,他将受到激烈的质询。

特朗普于5月开除科米,因其领导的FBI调查前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)。在媒体报道弗林在12月曾私下接触俄罗斯驻美大使Sergey Kislyak,讨论关于美国对俄制裁之后, 特朗普在2月开除了弗林。

周二,美元指数再度创下美国总统大选后新低位96.45。媒体报道科米将揭露关于他和特朗普之间的互动,以及通俄门的相关信息。如果听证会上科米发表了不利特朗普的言辞,或者揭露了不利特朗普的证据,则可能造成美元走弱。在通俄门调查期间,美元仍面临下行压力。

Please rate this