FxPro

从六月到时不我待

这一星期我们已经从 FOMC 等待加息的强烈势头过渡到了耶伦以昨天的演讲彻底终结六月加息的梦幻。尤其是耶伦在昨天的演讲之中用到了 “也许” 这个词,她说 “联邦基金也许需要在一段时间内缓慢上升……”。过去两年里美联储在引导市场方面的纪录并不好看,因此耶伦的语气变得温和起来。记得有人从图标总结说今年会有四次加息,不过从现在来看未来只有五次会议了。而且现状表明不确定性仍在蔓延,导致先期指导这类东西几乎不太可能出现,对市场来说也是让人疑惑的感觉。英格兰银行早在一年之前就意识到了这一点,也就是在他们有意无意地开始利用先期指导之后。美联储完全可以用同一种方法而且可以做得更好。

事情的影响就是美元疲软,尽管大部分变动都是发生在就业报告发布之后,因此这种疲软并非普遍性的。美元日元变得更加坚挺,其主要疲软势头针对的是澳元,后者由于 RBA(澳大利亚储备银行)稳定的利率政策而走高。这一情况并不出人意料,不过在相关声明中谨慎做多的语气倒是让市场有点过于乐观。亚洲盘期间英镑走高,英镑美元回到了 1.45 之上,情况仍然比较紧张,主要就是因为围绕退出欧盟公投的各种可能性之间的微妙平衡。

Please rate this