Devata Tseng

非农能否提振美元续强 ?

美国位于地中海东部的海军驱逐舰,于格林威治时间4月7日周五凌晨1:30,向叙利亚境内的一个空军基地进行突袭,发射了59枚巡航导弹。此突袭造成金价短线暴冲约190点,触及5个月高点1269.30。

此军事行动导因于日前叙利亚使用禁用的化学武器神经毒气发动空袭事件,造成了至少100人死亡。反对派指责叙利亚政府军制造了此次袭击,叙利亚军方则加以否认。在首次特习会进行的同时,美国总统特朗普谴责叙利亚总统阿萨德是向无辜平民发动攻击的独裁者,并表示空袭的目的在于防止叙利亚继续使用化学武器。

 

4月7日周五,北京时间20:30,将发布美国3月就业数据,包括市场关注的非农数据,失业率,平均时薪,以及劳动参与率。预期将造成美元,美元货币对,以及商品价格较大波动。

过去3天美元指数在100.30-100.65之间震荡。周五欧市早盘,非农发布前,市场普遍对数据预期乐观,美指多头再度上行测试100.70阻力位。

美国失业率自2010年起便呈现下降趋势,2016年则稳定落在4.6 – 5%之间。此次的非农预期值18万,非常接近过去6个月来非农的平均修正值18.3万。如果非农结果与预期一致,或者好于预期,则应提振美联储于6月加息的几率。然而如果结果大幅低于预期值,则可能将降低美联储6月加息的几率。

本周三发布的非农数据的先行指标:ADP就业变化,报26.3万,达2014年7月以来最高点。建筑业,制造业,矿业,医疗保健,餐饮,贸易,以及服务业工作岗位都见增长。上个月建筑业工作岗位增长更是创纪录高点。

需留意根据过去经验,在非农数据公布的1至2小时内,市场方向有可能发生反转。

 

4月7日周五,欧市早盘发布了一系列重要英国2月经济数据,包括制造生产,工业生产,以及贸易差额。制造生产同比报3.3%,差于预期值3.9%,前值从2.7%下修至2.6%。工业生产同比报2.8%,差于预期值3.7%。前值从3.2%上修至3.3%。总贸易差额,报36.63亿英镑逆差,差于预期值29.75亿英镑逆差。整体而言,数据并不理想。英镑/美元短线自1.2470阻力位下跌约50点,触及日内低点1.2418。

Please rate this