FxPro

迎接欧洲央行的会议

by Simon Smith, Chief Economist

March 7, 2016 @ 8:27 UTC

上周五美国发布的就业报告对于美元的趋势没有大影响。宏观数据变好意味着风险资产的情况在持续改善,这也让股票收盘时进入正值区域。这种好的趋势也延续到了欧洲盘开盘,不过在亚洲盘情况变得较为复杂。这一周的焦点在于周四的欧洲央行(ECB)会议。这次会议之前欧元的价格变化走势和去年十二月会议之前,也就是上次存款利息下降之前,的情况非常不同。这一次欧元的推进较为犹豫,部分是因为上次欧洲银行的行动没有能够达到预期。此外,今年一开始的六周里,市场中出现的风险规避情绪意味着欧元一定程度上有所获利。而我们主要的期待就是希望看到存款利率的进一步下调,不过货币受到的影响还远未清晰起来。将利率下调到负值的国家,或者已经是负值还继续下调的国家,其货币不仅没走低反而在升值。这种情况说明,各大央行开始采取非保守的政策的话,经济和货币受到的影响就在变弱;不过和前一段时间比,要对经济和货币做出预测也变得更加困难。

今天日历上相对安静,有可能这周开始会比较平静。我们发现今天交易一开始美元针对英镑和欧元在走强。不过总的来看英镑仍然维持了上周出现的改善趋势,但英国退出欧盟公投还是像利剑一样悬在市场的头上,尽管这次公投的时间可能要等到今年六月。未来几周里这种情况可能对英镑造成做空影响。今天另外一个值得关注的是油价,布伦特合约油价已经接近 40 美元/桶。

Please rate this