Devata Tseng

美元反弹,但仍需留意川普长期施政风险

2月7日北京时间11:30,澳洲央行发布利率决议,维持在历史低位1.5%不变。因为其预测未来主要经济体的量化宽松政策将不再扩大。此举暗示了短期之内将不再降息。

澳洲房地产价格上涨过快,为了避免泡沫化,应是央行维持利率不变的原因之一。

澳洲央行预测未来几年每年的经济成长将在3%左右。通胀方面,虽然目前约为1.5%,仍在央行的目标2%以下,但澳洲央行预计通胀可望于今年达到目标。

消息发布后,澳洲股市下跌0.12%,金融股下跌0.97%,能源类股下跌0.37%。

因美元反弹,加上接近阻力位0.7700,加上澳元/美元回落,短线下跌约70点。目前仍交投于下方上行线支撑位附近。

 

同日发布美国12月贸易差额数据,报443亿美元逆差,稍好于预期的450亿美元逆差。

稍晚于北京时间23:00,将发布加拿大1月生产者物价指数PMI。

 

继1月份的大幅回落,2月7日周二,美元指数在空头测试100.00支撑位后,自99.90反弹,跌深后技术性修正,目前交投于100.50阻力位附近。川普上任后迅速的开始执行7国禁令,其日后的各项施政可能将引发极大不确定性和争议,加上川普偏向弱势美元的立场,需留意可能对美元未来走势造成下行风险。

 

2月8日将发布重要经济数据如下 :

04:00    美国12月消费者信用贷款余额变化

07:30    日本12月贸易差额,以及经常帐余额数据

Please rate this