FxPro

担忧太多

by Simon Smith, Chief Economist

January 7, 2016 @ 8:19 UTC

过去几年给我们的感觉好像是过于关注宏大的问题,例如希腊和美联储的紧缩。今年的情况我认为会更让人精神分裂,比如这一周给人的感觉就是,从微观来看这一年会有何种进展。我们都在关注中国,关注沙特和伊朗的关系,还有韩国以及油价,明天我们还是要回头关注美国的就业报告数据。随后我们要再次关注中国,因为上海综合指数又下跌 7% 后中国股市停牌。美元人民币的参考利率也上升,是自去年八月十三号以来升幅最大的一次,其中人民币元比美元要低 0.5%。我们还发现在岸人民币和离岸人民币的汇率差异正在缩小,其中立案人民币比在岸人民币汇率要显著疲软。这是过去五年里差异最大的,不过,昨天十四个大数的差异也许并不令人意外(现在已经低于 10)。但这种汇率差对于一个央行来说并不受欢迎,特别是去年八月,这个央行正期待能有一个受市场欢迎的汇率,但这种差异却在扩大。

先不看中国的问题,我们发现昨天 FOMC(联邦公开市场委员会)的会议纪要让美元小幅疲软,这个会议纪要披露,一些委员会成员认为这个决定其实风险很大,因为通胀水平太低。同时,委员会成员认为美联储基金的配置仍然存在这种分裂(2016 年几乎有四个基点的变动),而市场的定价最多只有两个急待你。明天美国的就业报告发布后我们对以上的理解会更进一层,昨天的 ADP 数据就表明,比预期要好的数据就会带来风险。今天没有主要的数据发布,我们只有看看中国的故事。由于油价仍然疲软,而对中国的担忧在高涨,商品货币面临的困难最多,尤其是澳元和加元,不过日元仍然受到青睐。英镑日元一直都在走单行线,朝着 170 前进。

 

Please rate this