Devata Tseng

美元指数大跌,美元多头势尽 ?

意大利宪法公投失败之后,意大利总统请求总理 Renzi 留任至明年初直到预算案通过时,因此稍微减少了公投失败对市场的冲击。此外,意大利只是欧元区的其中一个国家,其所造成的冲击程度应不至于扩及至整个欧洲。

风险较大的是意大利银行业,其未偿贷款占比约为欧元区的1/3,比例相当高,意大利每10笔贷款就有一笔为不良贷款。

近几周来,驱动市场的主要动力并非经济数据,而是事件。例如美国总统大选,英国法院对政府脱欧程序的判决,以及意大利公投等。

英镑近期的强势,原因一是英国高等法院判决政府脱欧需议会同意,原因而是市场有观点认为英镑价值被低估。

美元指数于本周一大幅回撤,自日内高点101.59,跌至99.87,幅度达172点,收长阴,为自今年6月3日以来最长日阴线,表示美元多头动能可能已经衰竭,目前已反弹于100.00之上,交投于100.35左右。

 

12月6日周二,发布的经济数据如下 :

澳洲利率决议,维持在1.5%不变。

欧元区第三季GDP终值,报1.7%,优于预期和前值的1.6%。

美国10月贸易差额,报426亿美元逆差,小幅差于预期的418亿美元逆差

美国第三季单位劳动力成本,报0.7%,大幅高于预期的0.3%,显示美国劳动力市场仍旧强劲。

美国第三季非农生产力,报3.1%,差于预期的3.3%。

 

同日稍晚将发布了数据如下 :

北京时间23:00   美国10月工产订单环比

北京时间23:00   加拿大11月Ivey PMI指数

Please rate this