FxPro

在不确定中淹死

昨天股票价格变动的原因是货币,尤其是英镑。正如我上周解释过,英镑疲软的主要受益者是采矿并以美元卖出的那些人。这也是当天富时 100 指数情况稍好而其他欧洲证交所下降了将近 2% 的原因。富时指数仍然不能算好的英国经济晴雨表,特别是在货币下跌的情况下。英镑美元昨天到了 1.27 之下,随后在欧洲开盘时接近了 1.29。英镑下跌没有出什么大新闻,这和今年年初的时候有点相似。这也意味着,假设其他条件相同,相关的动态因素变得更疲软了,而且当前账户赤字接近 7% 而海外投资者都认为英国要在这种不确定的情况中淹死。

英国之外今天的主要焦点在于美联储的会议纪要。开会的时候,大家认为今年年末再次加息的可能性为 50%。而目前这种可能性降到了 10%。这也消除了会议纪要内容对美元的可能影响,而现在可能对美元造成影响的则是后续的事件了。周五的就业报告对于美元将是占主导的影响因素,特别是在上个月数字疲软的情况之下。我们还要注意昨天日元出现疲软,导致美元日元距离 100 这个水平不太遥远了,因此市场对政府出面干涉的风险保持警惕,不过这次也许还是说得多而做得少。

 

Please rate this