FxPro

历史重现

美国的就业报告几乎已经让六月 FOMC 开始加息的机会消失。正如我上个月指出的,这个六月份变得和去年的九月一样;虽然美联储也已为加息打好地基,但却被经济局面所破坏。当然,这件事情还没有成为事实,不过由于就业数据这个月加息的可能性已经从 25% 下降到了 5% 以下。美元很自然地开始收缩,其损失更多是针对南非兰特,巴西雷亚尔以及欧元。唯一比美元还要疲软的货币就是英镑,这个货币从亚洲盘开始时就下跌,原因无非是最新退出欧盟公投民调(上周五发布)显示出支持退出欧盟的人出现增长。英镑美元由此而下降了一个大数,目前在 1.44 附近徘徊。

在此背景之下,今天晚些时候美联储主席耶伦发表的讲话将会成为主导市场的一个事件。其重点则在于数据还会依赖于未来利率的任何变动,不过市场会在这个夏天变得比较敏感(主要是七月份)。不谈耶伦,今天从数据方面来看较为安静,因此格林尼治时间 16 点 30 分耶伦讲话之前主要货币会变得相对谨慎。股市对上周五数据的反应非常确定,正在努力适应持续的低利率,而不是关注疲软的经济。这也是货币政策在丧失对市场的影响之迹象。

Please rate this