FxPro

地缘政治紧张局势在升级

by Simon Smith, Chief Economist

January 6, 2016 @ 7:16 UTC

今年到目前为止只有日元在上涨,不过从另一个角度来看,主要货币中只有商品货币在挣扎。加元的情况就是如此,比如美元加元就有冲刺到 1.40 之上的趋势。不排除加拿大银行会再次推出宽松计划,而各大央行之间利率政策的分化正是货币走势的强大驱动力量之一。因此,这周五加拿大将公布的就业数据其对市场之重要性会超过美国的就业报告数据。昨天我们发现美元人民币参考利率出现上升,而中国股市也有所恢复,不过最新的财新 PMI 服务业数据还是跌出预期,从 51.2 下降到了 50.2。地缘政治紧张局势仍然高涨,新闻报道称昨天朝鲜试爆了第一颗氢弹。当然韩元的走势也加重了昨天的疲软局面,离 1200 这个水平不远了。

今天,市场在尝试从 FOMC(联邦公开市场委员会)的十二月会议纪要中挖掘出更多深意。由于利率已经上升,大家最在意的就是有没有新的内容提示我们会有新的政策变动。相关声明在这方面已经很详尽,而从这个会议的新闻发布会来看,其会议纪要不太可能丢一个炸弹从而影响到市场,不过投资者还是会对此保持警醒的姿态。在 FOMC 的会议纪要发布之前,格林尼治时间 9 点有欧元区的最终 PMI 数据,9 点 30 分有英国的服务业数据。同时还有美国的服务业和耐用品数据。

Please rate this