FxPro

就业数据排排坐

by Simon Smith, Chief Economist

August 5, 2016 @ 6:50 UTC

现在这个时候,也就是下次美联储会议之前,我们迎来了两个就业报告;因此如果这次数据不好的话,多头们还可以寄希望于九月初的反弹,反之亦然。过去几个星期里我们迎来了一连串事件,不过却和十二个月之前那段时间没什么不同。换句话说,就是每天数据发布后我们都会问:“会,还是不会?”,只不过没有去年那么紧张而已,原因就是首次加息已经万无一失,而数据方面也没有到今年非加息不可的地步。因此,市场目前认为九月会议上出台紧缩的可能性要低于 20%。说到今天的数据发布,市场预期宏观就业为比较温和的 18 万,相比之下上个月的 28 万 7 千则显得颇为强势。现在主要的问题就是劳动市场是不是真实反映出了第二季度经济增长的普遍放缓。如果真实地放映出了这种放缓,那么美联储要说经济只是暂时性放缓就更加难以服众了。

除开美联储,昨天英格兰银行跟随欧洲央行(ECB)和日本银行(BoE)的脚步出台了多项措施以期解决经济放缓和通缩风险的问题,为的是看到底哪个措施能起作用;由此英镑很自然地遇到风险。这些措施包括降息,更多量化宽松,新的借贷计划以及先期指导。当然,问题是这些措施影响真实经济会到什么程度。我们必须等一段时间再来看真实效果,不过同时,英镑美元交叉盘遭受的偏见有可能会减少,因为我们发现两个国家的政策出现分化,而这种分化往往是驱动这个货币对的强大因素。此外,澳元持续强势推进,澳元美元交叉盘突进到了七月的高点 0.7676。来自澳洲央行(RBA)最新信息表明,他们不会急着降息,因此今天这个货币对又开始走高。

 

美国非农就业数据即将发布

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 5, 2016 @ 10:00 UTC

美国非农就业(NFP)数据以及七月份的失业率将在今天格林尼治时间 13 点 30 分发布。

周三发布的 ADP 数据为 17 万 9 千,和预期的 17 万比稍有增长。从美元未来指数四小时图表来看,从 7 月 27 日到 8 月 2 日期间趋势看空,然后触碰了关键支撑点 95.00 开始再次反弹,从 KD 指标来看是过卖。

从 8 月 2 日开始美元指数一直在上行通道内震荡,以六个烛图接触到了上行阻力点 95.70,但还是未能突破。今天早些时候出现回拉,并突破了第一个下行趋势线支撑点 95.666,目前位置在第二个趋势线支撑点 95.59 处。

从昨天开始变化模式就变成了以上行线为边界,这表明反弹势头在消逝,因为市场在等待美国非农就业数据的发布,而这个数据将决定价格的走势。

上行阻力点在于 95.70,95.90,96.00,以及 7 月 27 日到 8 月 2 日斐波那契退行水平的 50% 处,也就是 96.23。

下行支撑点在 95.575,95.20,95.325,95.20,95.00 以及此前 8 月 2 日的低点 94.935。

我们要关注即将发布的美国非农就业数据,如果这个数据表现不错,美元指数一开始有可能出现反弹,不过也许随后在短时间内就剧烈下跌,反之亦然。我们还要注意这个非农就业数据发布后一小时之内,市场会变得剧烈波动,原因就是市场内大玩家的行动。

1

从黄金现货价格来看,在四小时图表上我们看到价格在上行通道内震荡,不过 1364 – 1375 仍然是一个阻力区域。目前交易价格在 1362 附近,距离 7 月 6 日和 11 日的高点 1375 不远,这是一个双顶结构,表明在顶部出现了大量的获利行为以及卖出压力。

美国非农就业数据将是近期内美元和金价走势背后的主要驱动力。如果美元走强,那么金价可能下降。相反,如果美元下跌,那么金价则可能继续被做多,1375 这个阻力点可能会被突破。

 

上行阻力点在 1367 处,以及 1375 这个关键水平,上行阻力点 1384,和另一个主要阻力点 1400。下行支撑点在 1360,1355,1350,以及英国脱欧公投后斐波那契退行水平的 23.65 处,也就是 1345,以及 1330 和 1310。

2

Please rate this