FxPro

寻找英国脱欧后的平衡

对于市场来说,英国脱欧后如过山车般的危局已然渐渐消逝,至少这种情况可以让我们看清楚市场的目的何在。首先我们看看英镑,英镑美元目前已经非常适应英国脱欧对经济以及其他方面的影响。我们发现自从欧洲开盘后英镑受到稳定的卖出压力,导致英镑美元下降到了 1.32 之下。英国 Standard Life 房产基金已经停止旗下某地产基金的兑现,对投资者来说本来投资流动性就不足,因此这次停止兑现应该不会让大家太吃惊。格林尼治时间 8 点 30 分我们还有服务业 PMI 数据,不过目前要靠这个数据准确解读英国脱欧后的经济状况可能还是为时太早。要注意英格兰银行(BoE)行长 Carney 今天上午将在英格兰银行金融稳定报告出台时发表讲话。

股票方面,经过上周的剧变,股市在等待这个周末美国就业数字发布时变得更加乐观。富时指数 100 情况不错,不过这主要是因为指数成员的粉饰,大多数这些成员紧跟美元,因此从最近汇率的变动中大幅受益。

昨天最让人感兴趣的是澳大利亚央行(RBA)维持了利率稳定。可以说这是众望所归,因为 RBA 也许想在评估利率前景之前让通胀前景变得更好。总之,今天澳元大部稳定在 0.75 之上。今年之内降息也许可能,不过这样在宏观上澳元也许会受到更大压力。

Please rate this