Devata Tseng

法国总统大选前,欧元震荡

重要的美国4月劳动力市场数据,将于今日5月 5日周五,北京时间20:30发布。

包括非农,非农修正前值,失业率,以及平均工资增长幅度等。需留意这一系列的数据将对美元,美元货币对,以及贵金属走势造成较大波动。

5月7日周日,将举行法国总统大选第二轮投票,此为近期最大的风险事件之一, 预期将对市场造成大幅度波动。

根据民调机构IFOP的预测,马克龙的支持率约为60.93%,而勒庞支持率约为39.07%。 马克龙吸纳了菲永43%,哈蒙70%,以及梅郎雄50%的支持者。而勒庞则吸纳菲永31%,哈蒙3%,以及梅郎雄12%的支持者。

在第一轮投票结束后,马克龙的民调支持率始终领先勒庞约20个百分点,因此提振市场对于马克龙胜选的信心,激励欧元走强。

周五欧市早盘,欧元/美元触及11月 9日以来最高点1.0989。欧元/日元触及1月9日以来最高点123.66。周四,法国CAC 40指数触及2周高点5384.96。德指更是创下新高12657.16。然而随后,因即将发布非农数据和大选在即,部分投资人选择关闭仓位获利了结,欧元部分回落。

在5月3日的电视辩论上,勒庞抨击马克龙在国家安全政策上的不足,对恐怖主义态度过于宽容,和以大企业的利益为优先。勒庞表示她将会驱逐有恐怖分子嫌疑的外国人,并且如果這些人拥有双国籍,她将取消其法国国籍。

如果马克龙获胜,则可能再度推升欧元和欧洲股市。反之,如果勒庞获胜,则将引发市场避险情绪,因市场担忧如果法国退出欧盟,将引发连锁效应而使欧盟解体。如此一来,将导致欧元和欧股大跌,推升贵金属价格。

需要留意周日总统大选的结果,可能将导致5月8日周一,亚洲市场早盘开盘向上或者向下大幅跳空,停损价位可能将以市价成交,而非预设的停损价格。需留意风险控管。

Please rate this