FxPro

干涉日元的前景

我们不能惊讶于日元在经过上周末的大幅变动后居然还能回过气来。过去二十四小时里美元普遍疲软,而日元则是针对美元疲软的唯一主要货币。那我们该不该担心日本银行的干涉?当然要担心,因为最近他们动作不少。众多央行都发现很难应对市场内的相关趋势,即使是央行用资产负债表作为武器有时也无法反制来自市场和金融基本原则的影响。综上所述,其实令央行更加担忧的是变化的速度。十国集团的货币,自一月底起其升值速度是其它大多数国家货币的两倍。因此从货币估值方面来看,日元这个情况是疲软,因为从多个长期数据来看日元仍然被低估。从升值的速度来看,日元的情况很强势,不过日元被干预的效果有可能只会是暂时的,因为干涉日元与市场的相关趋势背道而驰。

今天以前,看起来多数市场有可能在明天美国公布就业数据采取守势。我们发现美元日元和其它主要货币都离开了这一周前段时间我们关注的低点和高点。英镑会关注格林尼治时间 8 点 30 分发布的服务业 PMI 数据,而这周初发布的制造业数据疲软,这意味着下月退出欧盟公投之前部分企业有所被限制。此外明天美国发布就业报告之前市场似乎采取了守势,而昨天发布的 ADP 数据中其宏观数字显然是疲软。我们等着瞧吧……

Please rate this