Devata Tseng

ISM数据和FOMC会议记录将如何影响美元走势?

美元指数于4月4日周二达3周高点100.59,然而多头在测试过关键阻力位100.50后失败回落。目前价位仍守在100.30支撑位之上,交投于100.40附近。4月5日周三将于北京时间22:00发布重要的美国3月ISM非制造业PMI指数,预期将影响美元以及美元货币对的走势。ISM非制造业PMI指数自2010年2月起便始终维持在50以上,表示美国服务业仍处于扩张状态。

4月5日周三,发布了重要的英国3月Markit服务业PMI指数,报55.00,好于预期值53.5,以及前值53.3。此数据自2016年8月开始便处于上行趋势,然而自今年1月起数据开始回落。此次数据为今年以来的最佳数据。服务业占英国GDP超过80%比重,数据好坏能反应英国整体经济形势。

英镑/美元周一和周二走软,自1.2550阻力位回落,后守在1.2420支撑位之上,3月服务业PMI数据发布后,激励英镑/美元短线上行约60点,最高达1.2490。

 

4月5日周三将发布一系列重要美国经济数据,需留意其将造成美元以及美元货币对的波动。

发布时间如下 :  ( 北京时间 )

20:15   ADP就业人数变化  (其被视为周五非农数据的先行指标)

21:45    Markit 3月服务业以及综合PMI指数

22:00   ISM非制造业PMI指数

22:30   能源信息署原油库存数据(截至3月31日)(其将影响油价走势)

 

4月6日周四,北京时间凌晨2点,联邦公开市场委员会FOMC将发布会议记录。美联储在3月15日的会议上宣布加息25个基点,之后美联储多位官员们又相继发表了对经济形势和加息的看法,整体而言立场偏向乐观,年底前可能再加息2次。周四的会议记录或许可以提供未来几个月美联储是否加息的更多信息。根据芝加哥金属交易所CME的美联储观察工具,美联储于6月再度加息的几率目前约为59%。

美国时间4月6日周四,中国国家主席习近平将飞往美国佛罗里达,与总统特朗普进行首次会面。其会谈的内容可能涉及敏感议题,需留意此政治事件对美元造成的影响,可能会超过经济数据表现。

Please rate this