FxPro

RBA 语气审慎

by Simon Smith, Chief Economist

April 5, 2016 @ 5:47 UTC

今天 RBA(澳大利亚储备银行)的决定发布后,澳元的处境和之前没什么变化,因为利率并没有发生变化。在相关声明中有很长一部分提到了汇率问题,RBA 在其中陈述说,澳元上升 “也许会让经济体中正在进行的调整变得复杂化”。这并不是在 “唱衰” 澳元,因此会议之后出一些短仓出现平仓状况。他们还在声明中提到国际形势,而不是澳大利亚国内的情况,是澳元的首要推动力。而此前(两三年之前)RBA 曾在声明中对澳元币值被高估或低估的情况进行过详细陈述,但那时国际上对此的反应并不太赞同,因此这一次 RBA 的语气变得更审慎。

对大多数市场来说,这个星期开头可以说给人怯生生的感觉,与此不同的就是油价在收盘时仍位于低点,和开盘时相比差距更小。货币方面,大家仍然倾向于让美元更疲软,因为目前政策和经济上的传统差异并没有足够力量让美元走强,特别是今年第一季度中这种力量并没有提振到美元。即使是对英镑来说,价格的变化也表现出,今年到目前为止这种传统力量(将要来临的退出欧盟公投)在让英镑下行的道路也步履维艰。今天,欧元区公布了更多最终服务业 PMI 数据,而随后在格林尼治时间 8 点 30 分英国也公布了自己的数据,之后还有美国的贸易和 ISM 数据。

Please rate this