FxPro

就业报告发布前美元感觉更舒适

by Simon Smith, Chief Economist

February 5, 2016 @ 8:32 UTC

我们差不多已经接近如下的境况,也就是说,你必须付钱才能得到借十年钱给一个国家的特权,虽然这个国家的政府债务股已经是其经济的 2.5 倍,其中三分之一属于其央行,而且过去五年里这个债务每年的增长率超过 1%。是的,这个国家就是日本,而且这不是近期历史上的第一次;我们不禁要问,我们所在的这个金融世界到底要疯狂到什么程度?正如我昨天提到的,美元在周三晚间终于追赶上来,而且在一月的时间里美元都表现不错,凭借的就是弥漫于市场的风险厌恶情绪。此外,最近几周美元也跑在了跌出预期的经济数据的前头。因此,今天美国就业报告的波动风险可能会比前一周前预计的要低,这是因为一些长期美元多头业已掉出市场。因此,这个月的今天我们就发现美元指数的变动范围比平常没发布就业报告的时候要大 50%;于是我们觉得真的是钱才能让人警惕啊。宏观就业数字和去年十二月 29 万 2 千的相比,估计会稳定在 5%,而传统上美联储认为这个比例对于评估通胀风险是关键所在,但在如今的新常态下来看倒不如以前那么重要了。

要注意今天加拿大也会发布就业报告,这个数据对加元的影响比美国就业数据对美元的影响估计要更大,原因就是未来几个月加拿大银行有更大可能性进行政策变动。过去几年里随着经济放缓,失业率都一直在缓慢上升,而市场也预计今年晚些时候可能会出台的更宽松政策的风险。数据疲软的话可能会让风险来临并影响到加元。还要注意由于昨天美元出现的卖空,美元加元已经逆转了一月份出现的上升幅度。

Please rate this