FxPro

风险货币趋于稳定

by Simon Smith, Chief Economist

January 5, 2016 @ 8:45 UTC

从多方面来看今年这个开头都不让人感到舒适,不过我们还是没办法确定到底是哪方面的不舒适,有可能是多种因素导致了风险厌恶情绪弥漫众多市场。特别是在亚洲的股票市场,比如中国目前的情况出现螺旋式发展并蔓延到了其它地方。标普 500 指数在收盘时反弹,给亚洲股市带来了一个更稳定的开盘,不过再要往前走是比较困难的。如果我们继续看货币这方面,会发现昨天那种风险厌恶的情绪有了一些逆转,比如美元日元从昨天出现的 118.70 这个低点开始有所上升。澳元也努力恢复到了 0.72 这个水平,同时欧元美元仍然保持住了昨天欧洲盘下半段出现的疲软局面,目前正稳定在 1.08 之上。

今天我们关注的主要焦点是欧元区最新 CPI 数据,其宏观比例同比值预计会小幅上升到 0.3%,而核心比例可能会从 0.9% 上升到 1.0%。未来几个月之内宏观比例可能会继续走高,因为过去十二个月里面能源价格剧烈下跌的效果我们已经无法计算。此外,尽管沙特阿拉伯和伊朗之间的紧张局势仍在上升,昨天的油价似乎在走低,不过整个局势还是值得我们继续关注。当然,周五美国的就业报告仍是这一周市场的关注焦点。

Please rate this