FxPro

情况不好

by Simon Smith, Chief Economist

December 4, 2015 @ 7:49 UTC

昨天欧洲央行新闻发布会后的价格变化说明了一直以来在酝酿的预期的份量,也解释了市场的失望;其原因就是出台的各种措施没有达到市场的预期。由此欧元出现了各种短仓挤压,在昨天的交易中非常明显。寻根问底的话,还是欧洲央行没有扩大昨天延长的量化宽松项目中资产购买的月度计划。不过这也不是一件简单的事情,原因其一就是欧元区资产市场的构成,另外还因为欧元区债券有大概三分之一已经是负收益了。此外,美联储主席耶伦的评论中没有让我们怀疑 FOMC(联邦公开市场委员会)会在这个月加息的内容。

昨天的波动似乎还不够,今天的波动就有更多;主要是因为美国发布了最新的就业报告。这个数据要比预期低很多才能破坏美联储在十二月开始紧缩政策的计划,也许宏观比例要低于 10 万吧。从宏观来看,去年劳动市场并不是拖美联储紧缩政策后腿的因素。因此,除开主要的障碍,美元的情况目前正在沿着 2016 年的利率走势在前进;而我们也预计这是月底的焦点,到那时市场会将完全领会美联储的会议声明内容。昨天我们发现澳大利亚的零售数据稍微好过预期,这给仍然稳健的澳元提供了一些支撑。

Please rate this