FxPro

FxPro交易室警报:今日非农交易提醒

尊敬的客户您好,

我是FxPro首席经济学家Simon, 以下为非农提醒信息。

美国非农就业人数与失业率将于今日11月04日12:30(GMT)发布, 预测市场中将发生大的波动。

非农数据是由美国劳工部劳动统计局在每月的第一个周五发布, 此数据反映的是员工就业率变化, 不包括农民以及受雇于政府、无盈利组织以及私人家庭。 在非农数据发布前后,非农数据作为一个经济指标都会引发剧烈的市场波动。

以下是我的观点:

此次非农数据将是几年来最政治化但最不重要的就业报告。之所以政治化是因为,此次数据距离近几年来最激烈,也是候选人立场最分歧的美国总统大选日仅差四天。 以客观立场来看,两位候选人应把焦点放在施政上,而非在彼此的丑闻上。而且两人经常以经济数据的好坏来自我夸耀或攻击对手,经济数据似乎成为了政治口水战的工具。

我认为本次非农数据是几年来影响力最小的一次,原因在于决定11月份金融市场走向的主要因素为即将到来的美国总统大选,而不是就业市场是否稍微优于预期或者差于预期。 除非发布的非农数据与预期值的17.5万差距达10万以上,才有可能影响市场氛围,或者影响美联储十二月的加息几率。 否则, 许多高风险偏好的投资者将忽略此次的非农数据,而把焦点放在总统大选上。

请注意,依照经验,当非农数据发布时,价位方向常在初始的波动之后的一至两个小时内发生反转。 例如上个月的欧元/美元货币对便是如此,于非农数据发布后的4小时内,美元兑欧元便收复了数据刚发布时造成的跌幅。

美国就业数据是造成主要市场波动的主要因素,原因有以下两点:第一,美联储货币政策的目标是稳定物价和充分就业,而其他国家的中央银行则主要侧重于稳定物价。第二,许多国家的劳动市场,就业市场无法正确反应经济形势的变化。相较之下,美国劳动市场较为灵活,对经济以及市场的变化,反应较为迅速。

市场有看法认为美国总统大选结果出炉前,美联储不会贸然加息,因此11月份加息可能性很小。 这意味着离12月份的美联储利率决议还有2个半月的时间。因此,非农数值结果必须要大幅超越170k的预估值,才能激励美元大幅走强。 正如我上个月所提及,一般在非农数据发布日当天,外汇波动幅度相较平日高出约50%,这一点请多加留意。

请注意:
在非农发布期间, 预计市场波动非常大, 特别是美元货币对。
市场波动确实会影响货币对变动。 交易者的预测对实际发布的数据具有很大的影响。
若结果显示的数字比上个月的高,则意味着就业人数的改善。也就是结果比期待值高,则表明就业机会的增加,对美国经济与美元持积极态度。
若结果显示的数字比上个月的低,则表明对于美元持消极态度,也就是就业人数的下跌。
请记住当非农发布时很多货币对的图表有突然的高峰时,市场在接下来的时段会努力向原始价位方向还原。

如有任何其他问题,请随时联系

企业QQ:800026798,

免费电话:4001203218

Please rate this